Program Keahlian di SMK Negeri 2 Tanjung

Akuntansi dan Keuangan Lembaga

Pembelajaran akuntansi terdiri dari pembelajaran manual dan akuntansi komputer (MYOB), dengan mempelajari pelajaran akuntansi siswa dapat mengembangkan pengetahuan dalam dunia akuntansi dan membuat buku keuangan untuk perusahaan jasa, perusahaan dagang, dan perusahaan manufaktur.

Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura

Jurusan ini menyiapkan siswa yg memiliki keahlian dibidang agribisnis. Siswa diberikan pengetahuan dan keterampilan praktis mengenai budidaya tanaman pangan, buah, hias, sayuran, kultur jaringan serta pendidikan kewirausahaan yang diharapkan nantinya siswa siap kerja di instansi pemerintah/swasta atau berwiraswasta secara mandiri.

Teknik Komputer dan Jaringan

TKJ adalah jurusan yang mempelajari tentang cara merakit komputer, mengenal dan mempelajari komponen hardware apa saja yang ada di dalam komputer, merakit komputer serta fokus mempelajari jaringan dasar. Selain itu siswa akan belajar sistem kerja jaringan serta meng-administrasi komputer jaringan.

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) adalah bidang keilmuan yang mempelajari tentang segala hal yang berhubungan dengan mesin kendaraan ringan darat. Siswa diharapkan mampu menguasai bidang jasa perawatan dan perbaikan kendaraan ringan di Dunia Usaha dan Industri.

Teknik Sepeda Motor

Teknik Sepeda Motor (TSM) adalah kompetensi keahlian pada Bidang Studi Keahlian Teknologi dan Rekayasa Program Studi Keahlian Teknik Otomotif yang menekankan pada keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor roda dua.